Администрация
Нащекинского сельсовета
Бондарского района Тамбовской области

Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы администрации Нащёкинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области


43.5 Кб
скачать

04-р от 01.10.2020

Приложения

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ НАЩЁКИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА БОНДАРСКОГО РАЙОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

01.10.2020 с. Верхнее Нащекино № 04-р

Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы администрации Нащёкинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области

В соответствии со статьями 158, 161, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.02.2018 № 26-н «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений»:

1. Утвердить Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной сметы администрации Нащёкинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области, согласно приложению.

2. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента его подписания и применяется к правоотношениям, возникшим при составлении, утверждении и ведении бюджетной сметы администрации Нащёкинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области, начиная с бюджетной сметы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Глава сельсовета Е.А. Куликов

ПРИЛОЖЕНИЕ

УТВЕРЖДЕН

распоряжением администрации

сельсовета

от 01.10.2020 № 04-р

Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной сметы администрации Нащёкинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной сметы администрации Нащёкинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области (далее – Порядок, смета, администрация сельсовета), разработан в соответствии со статьями 158, 161, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации и приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.02.2018 № 26н «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений».

1.2. Настоящий Порядок и определяет правила составления, утверждения и ведения сметы администрации сельсовета.

2. Порядок составления сметы

2.1. Смета является документом, устанавливающими объем и распределение направлений расходования средств бюджета Бондарского района и бюджета Нащёкинского сельсовета в соответствии с доведенными в установленном порядке до администрации сельсовета лимитами бюджетных обязательств по расходам на принятие и исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций администрации сельсовета, на срок решения о бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

2.2. Показатели сметы формируются в разрезе кодов классификации расходов бюджетов с детализацией по кодам подгрупп и элементов видов расходов классификации расходов бюджетов, в рублях с точностью до второго десятичного знака.

2.3. Смета составляется главным бухгалтером администрации сельсовета (далее – главный бухгалтер) по форме, согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.

2.4. К представленной на утверждение смете прилагаются обоснования (расчеты) плановых сметных показателей, использованных при формировании сметы, являющейся неотъемлемой частью сметы.

2.5. Главный бухгалтер составляет смету администрации сельсовета не позднее 5 рабочих дней со дня доведения до него лимитов бюджетных обязательств.

3. Порядок утверждения сметы

3.1. Смета администрации сельсовета подписывается главным бухгалтером и исполнителем.

3.2. Смета утверждается главой сельсовета и заверяется печатью не позднее десяти рабочих дней со дня доведения до администрации сельсовета лимитов бюджетных обязательств.

4. Порядок ведения сметы

4.1. Ведением сметы является внесение изменений в смету в пределах доведенных администрации сельсовета в установленном порядке объемов соответствующих лимитов бюджетных обязательств.

4.2. Главный бухгалтер в течение пяти рабочих дней со дня доведения до него изменений в лимиты бюджетных обязательств, с приложением обоснований (расчетов) к ним, составляет изменения в смету согласно приложению № 2 к настоящему Порядку. Одновременно с изменениями в смету на ту же дату составляется и утверждается смета с учетом изменений.

Внесение изменений в смету осуществляется путем утверждения изменений показателей - сумм увеличения, отражающихся со знаком «плюс», и (или) уменьшения объемов сметных назначений, отражающихся со знаком «минус»:

изменяющих объемы сметных назначений в случае изменения доведенного администрации района в установленном порядке объема лимитов бюджетных обязательств;

изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации, требующих изменения показателей лимитов бюджетных обязательств администрации сельсовета;

изменяющих распределение сметных назначений, не требующих изменения показателей утвержденного объема лимитов бюджетных обязательств;

изменяющих объемы сметных назначений, приводящих к перераспределению их между разделами сметы.

Утверждение изменений показателей сметы администрации сельсовета осуществляется главой сельсовета в соответствии с п.3 настоящего Порядка.

ПриложенияПриложения
Дата создания: 09-10-2020
Дата последнего изменения: 09-10-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *