Администрация
Нащекинского сельсовета
Бондарского района Тамбовской области

Об определении мест и способов разведения костров, а также сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий на территории муниципального образования Нащёкинского сельсовета


38.5 Кб
скачать

101 от 26.12.2019

 

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ НАЩЁКИНСКОГОСЕЛЬСОВЕТА БОНДАРСКОГОРАЙОНАТАМБОВСКОЙОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

26.12.2019 с. Верхнее Нащекино № 101

Об определении мест и способов разведения костров, а также сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий на территории муниципального образования Нащёкинского сельсовета

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», в целях повышения противопожарной устойчивости на территории муниципального образования Нащёкинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области, администрация Нащёкинского сельсовета, ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Установить, что на землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест, расположенных на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего здания, строения, сооружения, элемента благоустройства, не менее 100 метров – от лесных, древесных насаждений и кустарников, а также под кронами деревьев.

Места для разведения огня и места в радиусе не менее 25 метров от них не должны содержать сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов.

При разведении костров и сжигании мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий должен осуществляться постоянный контроль и обеспечиваться наличие первичных средств пожаротушения лицами, их осуществляющими. Такое разведение и сжигание должно производиться в безветренную погоду (при скорости ветра до 5 м/с).

Применяемый способ разведения костров и сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий должен исключать использование горючих и легковоспламеняющиеся жидкостей (кроме жидкостей, используемых для розжига), взрывных веществ и материалов, а также изделий и иных материалов, выделяющих при горении токсичные и высокотоксичные материалы. После использования открытого огня место разведения костра и сжигания засыпается землей (песком) и (или) заливается водой до полного прекращения тления.

2. Установить перечень мест разведения костров и сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий согласно приложению.

3. Настоящее постановление опубликовать в печатном средстве массовой информации Нащёкинского сельсовета «Вестник сельсовета» и разместить на официальном сайте администрации Нащёкинского сельсовета (http://нащекинский.рф/) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

4.Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава сельсовета Е.А. Куликов

Приложение

к постановлению

администрации сельсовета

от 26.12.2019 № 101

Перечень мест разведения костров и сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий

N п/п

Место расположения

Примечание

1.

с. Верхнее Нащекино, 250 м. на юг от дома №10 по ул. Молодежная

 

2.

пос. Озерный, 300 м. на север от д. 2 по ул. Клубная.

 
Дата создания: 31-12-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *